面試第一印象很重要!齒顎矯正助攻高顏值笑容

 

Report problem
Processing your request, Please wait....

畢業季來臨,許多社會新鮮人也陸續開始走向人生下一站,而在此之前,最重要的就是如何在面試帶來好印象。根據觀察,許多人常常在「牙關」失利,齒顎矯正專科陳懿醫師分析,牙齒整齊與否,不只會影響一個人的顏值,背後其實也和專業能力有關!

夠不夠PRO 看牙齒就知道
牙齒排列的整齊最能夠直接影響到臉型,尤其長期的咬合不正更會導致臉骨發展歪斜,在門面上也就起不到加分作用。除此之外,陳懿醫師分析,牙齒排列凌亂的人通常也會在專業能力上遭到質疑,例如發音,當牙齒的位置不到位,有許多會利用到唇齒的發音功能就會減弱,導致咬字上無法精準掌控,於是面試當中最基本的溝通表達等基本能力也會連帶大打折扣。

再來就是自信心,根據陳懿醫師執業近20年的臨床經驗指出,有許多從小就牙齒亂的患者普遍都有信心不足、台風不穩的問題,特別是在微笑的時候,為了不讓別人第一眼就注意到牙齒,往往會刻意扭動嘴部肌肉,或是用手遮掩,進而給人不夠沉穩大方的印象,也就無法順利通過主考官這一關。

隱形牙套神助攻 矯正中也給你自信笑容
知道了對自己不利的弱點之後,接下來要進行改正就會簡單許多,不過也有民眾認為,要是準備面試才進行矯正,在主管面前露出大鋼牙不是反而更尷尬嗎?榮獲隱適美白金級認證的陳懿醫師指出,目前隱形牙套的技術不僅可以克服傳統牙套的美觀問題,也能在矯正過程中溫和推動牙齒到理想的位置,透明美觀的牙套對於自信心也有加分的效果,當一個人不論是顏值還是專業能力都顧到了,面試自然無往不利。

此外,雖然隱形牙套有美觀、回診彈性、清潔方便等優點,適合忙碌的社會人士,但這些優勢並非絕對。陳醫師補充,每位病人的訴求和生活型態不同,醫師是否熟悉各式矯正療程,並幫助病人挑選適合的矯正方式才是重點。例如傳統牙套在價格上比較親民,而且進食、刷牙也不必拆卸,對於忙碌的小資族也是不錯的選擇,只要醫師技巧到位,能夠精準掌控矯正器的力學原理,都能達到理想的治療成果。

矯正不儘可以讓臉部更和諧,也能透過臉型輪廓帶來的轉變,成為更加開朗自信的人。因此陳懿醫師也呼籲,在學生時代就可以先替自己鋪路,不只可以提早迎來甜美的果實,也能幫各方面的就業力超前部署,讓未來的你感謝過去的自己。

2022-06-30 22:10

140 天, 6 小時

廣告编號 14862bdaeb48247c 總瀏覽24 , 今天瀏覽0