新版數位身分證「New eID」10月起換發-曝強大晶片功能

$999,999.00

Report problem
Processing your request, Please wait....

額外資訊

網址http://www.pronew.com.tw

廣告詳情

過去徵選設計的新版數位身分證,終於在今年10月起要開始換發囉!新版身分證將會把大部分屬於個人隱私的資料省略,改為儲存在晶片中讀取,整個卡面變的簡潔清爽,而且功能還超強大!

相較於原版身分證,新版身分證精簡了正面的個資,版面美觀大方

內政部也發布簡單懶人包說明這次新版身分證的強大功能,包括未來預計將可以綁定手機、晶片防偽、憑證支援等各種換發後的優勢。

此外民眾一直擔心晶片讀取會有個資外洩的問題,政府也表示未來新的數位身分證將綁定強大的加密系統,並不會儲存使用紀錄,希望提高民眾信心,而掛失更可以直接撥專線掛失,非常方便。

民眾們一直以來最擔心的就是:若將資料儲存在晶片是否會造成讀取時被竊取?若電腦本身藏有惡意軟體或勒索軟體時,讀取後是否間接也會讓資料外洩?

但隨著世界發展,免不了政府也要必須要跟上IoT的腳步,接軌全球提高效率,但IoT是否能帶來正向的發展而不是負面,這一切跟資安是否做的完善都息息相關。

在期待這些強大的功能時想必大家也相當擔心資安是否做的周全,待10月開始換發之後才是政府面對挑戰的開始!

來源:內政部

您對資安有疑慮嗎?或是想讓辦公室智能化卻苦無資安方案?又或是不想讓嘔心瀝血的程式被他人輕易盜用?
欲詳細了解產品資訊請拜訪:
正新電腦 https://www.pronew.com.tw/ 04-24738309